Технический комитет по стандартизации

"Программно-аппаратные средства технологий распределённого реестра и блокчейн"

Заседание ТК 307 ИСО в Дублине

131

На этой неделе Национальный орган по стандартизации Ирландии проведет совещание по международным стандартам в области блокчейн и технологий распределенного реестра.
Лидеры отрасли и профессионалы, представляющие самые инновационные организацие мира, соберутся в Дублине для продолжения работы по разработке первых стандартов в блокчейне.

Это 5-е международное пленарное заседание, которое проходит в глобальном масштабе и проводится в этот раз Национальным Управлением по стандартизации Ирландии (NSAI) - агентством Департамента предпринимательства, предпринимательства и инноваций.

ISO TC 307 - технический комитет по стандартизации блокчейн и  технологий распределенного реестра объединяет экспертов из 40 стран, которым поручено разработать не менее 11 новых стандартов ISO с использованием блокчейна. К ним относятся такие области, как конфиденциальность, риски безопасности, управление идентификацией, таксономия и онтология, управление безопасностью, управление и юридически обязательные смарт-контракты.

Выступая в преддверии встречи, ггосударственный министр по вопросам торговли, занятости, бизнеса, единого цифрового рынка ЕС и защиты данных Пэт Брин сказал:
"Решение ИСО провести это мероприятие в Дублине очень знаменательно. Оно представляет собой возможность для НСАИ (NSAI) продемонстрировать свою готовность вывести стандартизацию в этой области на новый уровень. Правительства и регулирующие органы во всем мире будут ссылаться и полагаться на эти стандарты в будущем, помогая разработать наболее эффективное регулирование в этой области”.

Крейг Данн, председатель ISO / TC 307 (Секретариат которого находится в Австралии), член ISO от Австралии, также отметил, что технологии блокчейн могут иметь огромные перспективы для бизнеса и правительства.

Встреча экспертов сыграет ключевую роль в разработке стандартов и правил, которые будут приняты предприятиями и организациями в предстоящие годы.

Исполнительный директор NSAI Джеральдин Ларкин выразил надежду на то, что работа, проведенная на этой неделе в Дублине, будет еще долго служить основой для будущей политики в области стандартов.


Источник - https://dbei.gov.ie/en/