Технический комитет по стандартизации

"Программно-аппаратные средства технологий распределённого реестра и блокчейн"

Встречи Рабочих Групп Технического Комитета №159

140

27-29 ноября 2018 года в конференц-зале компании ООО «Национальные Информационные системы» прошли очередные встречи рабочих групп технического комитета по стандартизации ТК 159 «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн».
  
В рамках рабочей встречи были окончательно утверждены составы рабочих групп комитета. Были выделены группы по терминологии и основам технологии, безопасности, интеллектуальным контрактам, управлению и взаимодействию систем распределенного реестра, а также группа по изучению и описанию практического применения блокчейн.

Руководителем рабочей группы по терминологии и основам технологии избран Иван Лавриков. Принято решение о создании совместной с техническим комитетом №26 «Криптографическая защита информации» рабочей группы по безопасности, со-руководителем которой со стороны ТК№159 избран Константин Панков. Руководителем рабочей группы по области применения технологии блокчейн избран Григорий Горбовский. Рабочим группа №3, 4 и 5 на ближайшее время поставлена задача провести заочные выборы руководителей групп, обсудить темы и план работы на ближайшие 6 месяцев.

Все встречи рабочих групп проходили под руководством председателя ТК 159, члена-корреспондента РАН Тагира Абдул-Хамидовича Аушева.